domingo, 8 de abril de 2018

PICADINHO DE CARNE COM BANANA FRITA E FAROFA DE OVO DO PROGRAMA É DE CASA

Picadinho de Carne
Ingredientes 
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
2 cebolas picadas (360 g)
4 dentes de alho picados
4 folhas de louro
750g de patinho cortado em cubos pequenos
100ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 tomates picados em cubos pequenos (180 g)
25ml de molho shoyu
25ml de molho inglês
250ml de molho de tomate

Modo de Preparo 
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e doure por +/- 5 minutos.
Acrescente o alho, as folhas de louro e doure rapidamente. Junte o patinho cortado em cubos pequenos, refogue por +/- 5 minutos.
Despeje o conhaque, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, adicione tomate, shoyu, molho inglês e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por +/- 5 minutos. Apague o fogo e sirva com farofa de ovos e banana empanada.


Banana Empanada
Ingredientes 
50g de farinha de rosca
30g de queijo parmesão ralado
4 bananas pratas cortadas no sentido do comprimento
50g de farinha de trigo
2 ovos batidos

Modo de Preparo
Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e reserve.
Passe as bananas na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca com parmesão e reserve.
Numa panela em fogo médio com óleo quente, frite as bananas empanadas por +/- 1 minuto, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.

Você poderá gostar

Farofa de Ovo
Ingredientes
8 ovos
Sal a gosto
150g manteiga derretida
20ml de óleo
200g de farinha de mandioca
25g de salsa picada

Modo de Preparo
Numa tigela coloque os ovos, sal, bata por +/- 1 minuto e reserve.
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o óleo, adicione os ovos e mexa delicadamente.
Junte a farinha de mandioca, a salsa picada, mexa, apague o fogo e reserve.

Montagem do prato
Em um prato de servir coloque o picadinho de carne, a farofa de ovos e a banana empanada.

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