segunda-feira, 26 de março de 2018

PURÊ DE ABOBORA RÚSTICO DA RITA LOBO

Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
10 folhas de sálvia 
1 colher (chá) de sal 
pimenta-do-reino moída na hora a gosto 



Preparo
Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm
Descasque e pique fino os dentes de alho
Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor. Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar


Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia
Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor
Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário