quarta-feira, 28 de março de 2018

CRUMBLE DE ABOBORA DA RITA LOBO

Ingredientes
Doce de abobora

1 kg de abóbora de pescoço descascada
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia


Crumble
1 xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
1 pitada de sal
½ colher (chá) de canela
100 g de manteiga gelada em cubos

Preparo
Doce de abobora
Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm.
Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos. 
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes – a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala.
Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar. 
Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta. Enquanto isso, prepare a massa do crumble.
Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem. 
Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.

Crumble
Pré aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
Separe um refratário redondo, que comporte 1,5 litros e possa ir ao forno.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco e o sal.
Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário. 
Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
Retire do forno e sirva quente o


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