quarta-feira, 28 de março de 2018

COCADA BRANCA DA RITA LOBO

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Preparo
Numa panela média, misture o açúcar e a água com a ponta do dedo para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
Adicione o coco e misture apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar). 
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. 
A cocada deve estar bem úmida neste momento.
Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. 
Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada em queneles e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modele em montinhos para ficar mais rústico)
Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. 
Elas ficam durinhas por fora mas ainda úmidas por dentro. 
Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.


Nenhum comentário:

Postar um comentário