quarta-feira, 28 de março de 2018

ARROZ CREMOSO COM ABOBRINHAS DA ANA MARIA BRAGA

Ingredientes

1 e ½ cubinho de caldo de legumes ou galinha
Cerca de 4 e ¼ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de arroz sem lavar
3 abobrinhas italianas pequenas (400 g) fatiadas em meia-lua
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo
Ferva o caldo de legumes ou galinha na água até dissolver. 
Mantenha em fogo baixo enquanto prepara o restante da receita.
Aqueça metade da manteiga (reserve o restante na geladeira) em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Junte o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. 
Acrescente metade do caldo fervente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Adicione a abobrinha e cozinhe, mexendo com frequência e acrescentando uma concha do caldo fervente quando começar a secar, até que o arroz esteja al dente e bem úmido.
Acrescente a manteiga restante, o requeijão e 3 colheres (sopa) do parmesão. Mexa bem, polvilhe o parmesão restante, tampe e deixe em repouso por 3 minutos antes de servir.

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